Начинки для блинов. Часть 1

Автор: | 14.08.2019

Рецепт тонких блинчиков на кефире публиковался здесь, а теперь приготовим начинки.

Грибная с сырным соусом

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 луковица средняя
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
Чистим грибы и лук, шампиньоны чищу так: срезаю юбку, вычищаю пластинки из под шляпки, снимаю кожицу со шляпки, обновляю срез на ножке
Лук и грибы мелко режем
Обжариваем на оливковом масле
Добавляем муку и перемешиваем, вливаем молоко и добавляем сметану, перемешиваем, добавляем специи и доводим до кипения
Этой смесью намазываем блины
Сворачиваем и укладываем в в форму для выпекания
Посыпаем тертым сыром
И запекаем 15 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов
Приятного аппетита

Банановая

    null
  • 3 банана
  • 70 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки сахара
Даем сливочному маслу размякнуть и взбиваем с сахаром при помощи миксера
Бананы давим вилкой и поливаем соком лимона
Раздавленные бананы добавляем к маслу и взбиваем. Теперь можно намазать на блины.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *