Куриные бедрышки тушёные с молодым картофелем

Автор: | 04.08.2019



Рецепт куриных бедрышек тушеных с молодым картофелем и болгарским перцем в скороварке-мультиварке.

  • куриные бедра   8 шт
  • картофель молодой   12 шт
  • морковь молодая 2 шт
  • красный болгарский перец 2 шт
  • лук репчатый  2 средние луковицы
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • молотая смесь перцев
  • карри
  • курскума
  • соль
  • петрушка   5-6 веточек (по вкусу)
Чистим и моем бедрышки, режем лук, и ставим мультиварку в режим жарка
Смешиваем перцы, соль, куркуму и карри
Обмазываем мясо и оставляем помариноваться
Мультиварку в режим жарка, нагреваем, наливаем три ложки оливкового масла и обжариваем лук
Когда лук станет мягким добавляем мясо и обжариваем около 10 минут переворачивая лопаткой
Чистим и режем овощи
Внешний вид бедрышек обжаренных с луком
Добавляем картофель, перец, морковку и пару стаканов воды (можно один в зависимости сколько подливки хочется получить) закрываем крышкой и включаем режим тушение
После окончания программы посыпаем рубленной петрушкой, закрываем крышкой и даем настояться минут 10-15
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *