Куриные желудочки тушёные с молодым картофелем и кабачком

Автор: | 04.07.2019

Чуть изменил рецепт, плюс в доме появилась скороварка-мультиварка, в дополнение к просто мультиварке.

  • куриные желудочки   1100 гр
  • картофель молодой   5 шт
  • морковь молодая 2 шт
  • молодой кабачок 1 шт (300 гр)
  • лук репчатый  1 крупная луковица
  • оливковое масло 3-4 столовые ложки
  • лавровый лист   4 средних листика
  • перец (душистый)   5-6 горошин
  • петрушка   5-6 веточек (по вкусу)

Желудочки хорошо отмываем, остальное режем.

В мультиварке включаем режим «жарка» даем нагреться, наливаем масло

и обжариваем лук при открытой крышке

до золотистого цвета

добавляем желудочки и также не закрывая крышку обжариваем

на фото хорошо видно что желудочки поменяли цвет

добавляем всё остальное кроме петрушки

заливаем кипятком, закрываем крышку и включаем режим «тушение»

по окончании тушения добавляем порезанную петрушку

Приятного аппетита !

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *