Свинина с тыквой и грибами

Автор: | 07.01.2020

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины
  • 500 гр тыквы
  • 200 гр грибов
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1/4 большого корня сельдерея
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл сливок
  • 100 гр тертого сыра
  • 25 гр зелени кинзы
  • соль
  • молотый белый перец

Выход: 4 порции

Мясо моем, подсушиваем бумажным полотенцем, режем ломтиками.
Смешиваем белый перец, соль и мускатный орех, посыпаем смесью мясо, поливаем белым вином и оставляем мариноваться
Режем лук кубиками, морковку и сельдерей соломкой, грибы пластинками, тыкву брусочками
Греем сковородку, наливаем оливковое масло и засыпаем лук
Добавляем морковь и сельдерей, чуть обжариваем
Добавляем грибы к овощам и обжариваем ещё 5 минут
Духовку разогреваем до 180 градусов
В форму для запекания укладываем мясо, овощи, тыкву.
Соль, перец. Выливаем сливки. Накрываем крышкой и в духовку на 50 минут.
Режем кинзу и трем сыр на крупную терку
Снимаем крышку, посыпаем сыром и ещё на 5 минут в духовку
Посыпаем кинзой и даем 5 минут настояться
Готовил ночью, дегустировали уже на следующий день.
Вот так выглядело готовое.
А вот так в тарелке.

Приятного аппетита.

канал в telegram

instagram

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *