Отличный соус, хорош и под мясо и к спагетти. Лично я не представляю шашлык без этого соуса. Хороший урожай помидоров на своём огороде натолкнул на мысль сделать самому и законсервировать на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры 3 кг
- красный болгарский перец 1 кг
- горький красный перец 2 стручка
- горький зеленый перец 1 стручок
- зелень: кинза 70 гр, укроп 50 гр, петрушка 50 гр
- чеснок 2 средние головки
- сахар 40 гр
- соль чайная ложна с верхом
- кориандр меленый 1 столовая ложка с верхом
Вес всех продуктов указан после зачистки.
Помидоры должны быть спелые и качественные
Острый перец и чеснокПомидоры и болгарский перец моем, чистим и режем так чтобы проходил в мясорубку, зелень моем и освобождаем от лишних стеблей
На остром перце отрезаем хвостики, зелень мелко режем, чеснок давим
Помидоры, болгарский и острые перцы пропускаем через мясорубку
Ставим закипать, и готовимся стерилизовать банки
Банки и крышки изначально хорошо моем
Стерилизуем на пару, если нет специального круга, то на помощь прийдет друшлаг
После закипания, варим 20 минут и добавляем молотый кориандр
Варим ещё 20 минут и добавляем зелень
Варим 10 минут, добавляем чеснок, соль и сахар и варим ещё 5 минут
Разливаем в банки, ставим на крышки и укутываем до полного остывания
Приятного аппетита!