Куриные желудки покупаю обычно коту, для него это лакомство. А тут стечение обстоятельств: диетическое питание для ребенка и себя, желание разобраться с второй мультиваркой (после первой с ней не сложилось)))).
Вобщем пришлось объесть кота и приготовить весьма нежное и диетическое блюдо.
Продукты:
- куриные желудочки 300 гр
- картофель молодой 7 шт ( диаметром 5-6 см)
- лук репчатый 1 средняя-крупная луковица
- растительное масло рафинированное 1 столовая ложа
- лавровый лист 2 средних листика
- соль 1 чайная ложка без верха
- перец (душистый и черный) 2 горошины каждого
- петрушка 3-6 веточек (по вкусу)
Выход: 2-3 порции (нам хватило на три порции учитывая насыщенный салат)
- Лук режем кубиками
- Ставим мультиварку на режим «жарить», наливаем растительное масло и обжариваем лук до нежно золотистого цвета (если закрыть крышку мультиварки, то цвета не будет, учитываем свои мультиварки)
- Моем и чистим от лишнего желудочки
- Добавляем их в чашу
- и на обжариваем 5 минут
- Картофель чистим, режем достаточно крупно, промываем
- Откидываем на сито за пару минут как будем добавлять в чашу, добавляем, плюс лавровый лист, соль, перец
- Заливаем водой (кипятком) чтобы покрыть всё
- Ставим режим «Тушение» на 1 час (60 мин) за пару минут до финиша добавляем порезанную зелень
- И можно оставить на режиме «Подогрев» на 15-30 минут
- Шикарный вид на готовую диетическую еду
Приятного аппетита!