Тонкие блинчики это отличное блюдо, не сложное (но надо сноровка со сковородкой)
Продукты:
- пшеничная мука 2 стакана
- кефир 0,5 литра
- куриные яйца 2 шт
- растительное масло рафинированное 2 столовая ложа
- кипяток 1 стакан
- соль на кончике ножа
- сода 1 чайная ложка
- сахар 2 столовые ложки
Выход: 4 см блинчиков в высоту стопки ))) позже уточню примерное кол-во
- Взбиваем яйца с сахаром и солью (я взбиваю миксером)
- Добавляем кефир, взбиваем дальше, в стакане кипятка размешиваем соду и добавляем в тесто продолжая взбивать, через сито просеиваем муку продолжая взбивать (я привлекаю к процессу сына, получается в четыре руки)
- Оставляем минут на 7-10 тесто постоять и готовим сковородку
- Масло на сковородку, раскаляем (по факту нагрева я лишнее сливаю напрочь) и начинаем жарить, с двух сторон, как прочувствовать этот факт я напишу через 2-3 тысячи пожаренных блинчиков 🙂
- Добавляю масло перед каждым блином, грею, кручу сковороду, лишнее сливаю, использую специальную чугунную блинную сковороду
Приятного аппетита!