Котлета по киевски

Автор: | 12.07.2018

Котлета по киевски. Блюдо которое имеет долгую историю, имело успех, потом оказалось не в фаворе и сейчас опять вернулось в меню ресторанов. Описываю сразу, первый же опыт, потому что глобально всё получилось, очень вкусно, размер вышел «XXL» :))) Есть нюансы в которых надо набить руку, будут дополнения.

Основу рецепта искал тут же в инете, нашёл повторяющийся рецепт

Продукты:

  • куриные грудки 2 шт
  • сливочное масло 140 г
  • мука 60 г
  • панировочные сухари 140 г
  • яйцо 2 шт
  • молоко 100 мл
  • соль 0,5 чайной ложки
  • черный перец 0,5 чайной ложки
  • зелень петрушки 20 г
  • растительное масло 300 мл

Выход: 2 котлеты (сильно зависит от размеров грудинки, нужна практика чтобы наработать количество начинки на размер грудинки)

  1. Разделываем куриную грудинку, снимаем кожу, сливочное масло оставляем на тарелке, чтоб стало мягким (я нарезал крупными кубиками)
  2. Переворачиваем грудку наружной стороной вниз, и надрезаем чтоб развернуть в большой лист, в который мы сможем завернуть начинку
  3. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем плоской частью молотка
  4. Укроп моем и мелко шинкуем, добавляем мягкое сливочное масло и соль, перемешиваем в однородную массу
  5. Из этой массы формируем цилиндрический, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку
  6. В это время включаем прогреваться духовку, наливаем в сковороду масло и ставим греться на очень маленьком огне
  7. Смешиваем молоко и яйца и взбиваем в однородную массу
  8. Насыпаем панировку и муку в удобные тарелки, чтобы было удобно обваливать заготовки
  9. Промытые грудинки выкладываем на полотенце чтобы подсушить, как подмерзнет начинка начинаем заворачивать её в филе
  10. Плотно заворачиваем начинку в мясо, стараемся слепить края как вареник, можно замотать в пищевую пленку и в морозилку на 10 минут. После снимаем пленку, перчим, обваливаем в муке, обмакиваем в смесь молока и яйца и обваливаем в панировке, опять обмакиваем в яйцо с молоком и ещё раз в обваливаем в панировке
  11. Обжариваем 5 минут в предварительно разогретом масле, масла должно быть так чтобы покрывало котлету до половины
  12. с двух сторон
  13. Выкладываем на противень, на противень можно положить пергамент для выпекания и доводим до готовности в течении 10 минут (на фото результат плохого слепливания, чуть потекла начинка, будем над этим работать)
  14. Чуть риса и салат из помидоров с фиолетовым базиликом и петрушкой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *