Соус сацебели на зиму

Автор: | 04.08.2018

Отличный соус, хорош и под мясо и к спагетти. Лично я не представляю шашлык без этого соуса. Хороший урожай помидоров на своём огороде натолкнул на мысль сделать самому и законсервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры 3 кг
  • красный болгарский перец 1 кг
  • горький красный перец 2 стручка
  • горький зеленый перец 1 стручок
  • зелень: кинза 70 гр, укроп 50 гр, петрушка 50 гр
  • чеснок 2 средние головки
  • сахар 40 гр
  • соль чайная ложна с верхом
  • кориандр меленый 1 столовая ложка с верхом

Вес всех продуктов указан после зачистки.

Перец 

Помидоры должны быть спелые и качественные 

Острый перец и чеснокПомидоры и болгарский перец моем, чистим и режем так чтобы проходил в мясорубку, зелень моем и освобождаем от лишних стеблей

На остром перце отрезаем хвостики, зелень мелко режем, чеснок давим

Помидоры, болгарский и острые перцы пропускаем через мясорубку

Ставим закипать, и готовимся стерилизовать банки

Банки и крышки изначально хорошо моем

Стерилизуем на пару, если нет специального круга, то на помощь прийдет друшлаг

После закипания, варим 20 минут и добавляем молотый кориандр

Варим ещё 20 минут и добавляем зелень

Варим 10 минут, добавляем чеснок, соль и сахар и варим ещё 5 минут

Разливаем в банки, ставим на крышки и укутываем до полного остывания

Готовая партия

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *