Куриные желудочки тушёные с молодым картофелем

Автор: | 06.07.2018

Куриные желудки покупаю обычно коту, для него это лакомство. А тут стечение обстоятельств: диетическое питание для ребенка и себя, желание разобраться с второй мультиваркой (после первой с ней не сложилось)))).

Вобщем пришлось объесть кота и приготовить весьма нежное и диетическое блюдо.

Продукты:

  • куриные желудочки   300 гр
  • картофель молодой   7 шт ( диаметром 5-6 см)
  • лук репчатый   1 средняя-крупная луковица
  • растительное масло рафинированное   1 столовая ложа
  • лавровый лист   2 средних листика
  • соль   1 чайная ложка без верха
  • перец (душистый и черный)   2 горошины каждого
  • петрушка   3-6 веточек (по вкусу)

Выход: 2-3 порции (нам хватило на три порции учитывая насыщенный салат)

  1. Лук режем кубиками
  2. Ставим  мультиварку на режим «жарить», наливаем растительное масло и обжариваем лук до нежно золотистого цвета (если закрыть крышку мультиварки, то цвета не будет, учитываем свои мультиварки) 
  3. Моем и чистим от лишнего желудочки 
  4.  Добавляем их в чашу 
  5. и на обжариваем 5 минут  
  6. Картофель чистим, режем достаточно крупно, промываем
  7. Откидываем на сито за пару минут как будем добавлять в чашу, добавляем, плюс лавровый лист, соль, перец 
  8.  Заливаем водой (кипятком) чтобы покрыть всё 
  9. Ставим режим «Тушение» на 1 час (60 мин) за пару минут до финиша добавляем порезанную зелень 
  10. И можно оставить на режиме «Подогрев» на 15-30 минут 
  11.  Шикарный вид на готовую диетическую еду 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *