Картошка жаренная с белыми грибами

Жаренная картошка это уже великое блюдо, при условии что она хорошо приготовлена, а с белыми грибами это уже верх наслаждения. Есть много рецептов и тонкостей, здесь я расскажу Вам мою версию.

Итак, вы съездили в лес или посетили базар и стали обладателями свежих белых грибов, сегодня разговор о свежих грибах, с сушеными будем разбираться зимой.

Продукты:

  • картошка 1 кг
  • грибы белые 1 кг
  • лук репчатый 1 крупная луковица
  • чеснок 4-5 зубков
  • подсолнечное масло
  • соль, перец
  • укроп зелень

Выход: 3-4 порции (мы были голодные и у нас это было две большие мужские порции)

Картошку чистим и режем соломкой для жарки. Грибы моем, чистим от земли, если есть поврежденные/погрызенные места то вырезаем, режем как нравится, но не сильно тонко. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Чеснок чистим и мелко рубим, НЕ давим чеснокодавилкой, а именно мелко рубим.

Основной посудой для жарки предпочитаю сковороду типа WOK, разогреваем, наливаем подсолнечное масло, вбрасываем лук и чеснок, обжариваем до нежно-золотистого цвета. Далее шумовкой вынимаем обжаренные лук и чеснок в мисочку (у меня не оказалось шумовки, я решил вопрос через сито над бульонницей, лук и чеснок в сите, масло обратно в сковороду)

В сильно разогретое ароматное масло кидаем картошку.

Секрет: не солите сразу, и первое время обжаривайте на сильном огне.

Параллельно разогреваем вторую сковороду, использовал чугунную и начинаем жарить на ней грибы.

Секрет: сковороду разогреваем без масла, раскладываем грибы и жарим 5-7 минут на сухой.

В грибы спустя 5-7 минут добавляем подсолнечное масло и жарим ещё минут 15. Картошку после обжаривания на сильном огне, накрываем крышкой и убавляем огонь.

Пришла пора смешать, в картошку высыпаем грибы, добавляем лук с чесноком, солим, перчим и обжариваем под крышкой ещё минут 10.

Тут можно добавить рубленный укроп, мне в этот раз было лень, но это вкусно)  Выключаем огонь, даем настояться минут 10 и на тарелки.

Приятного аппетита!

Картошка жаренная с белыми грибами: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *