Блинчики на кефире

Автор: | 07.07.2018

Тонкие блинчики это отличное блюдо, не сложное (но надо сноровка со сковородкой)

Продукты:

  • пшеничная мука   2 стакана
  • кефир   0,5 литра
  • куриные яйца   2 шт
  • растительное масло рафинированное   2 столовая ложа
  • кипяток   1 стакан
  • соль   на кончике ножа
  • сода   1 чайная ложка
  • сахар   2 столовые ложки

Выход: 4 см блинчиков в высоту стопки ))) позже уточню примерное кол-во

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью (я взбиваю миксером) 
  2. Добавляем кефир, взбиваем дальше, в стакане кипятка размешиваем соду и добавляем в тесто продолжая взбивать, через сито просеиваем муку продолжая взбивать (я привлекаю к процессу сына, получается в четыре руки)
  3. Оставляем минут на 7-10 тесто постоять и готовим сковородку
  4. Масло на сковородку, раскаляем (по факту нагрева я лишнее сливаю напрочь) и начинаем жарить, с двух сторон, как прочувствовать этот факт я напишу через 2-3 тысячи пожаренных блинчиков 🙂
  5. Добавляю масло перед каждым блином, грею, кручу сковороду, лишнее сливаю, использую специальную чугунную блинную сковороду 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *